Взрыв на верфи после закладки подводной лодки: несколько инцидентов на верфях Тайваня

Стало известно о нескольких инцидентах, произошедших в течение одной недели на верфях Тайваня.


Первый инцидент произошёл на верфи Yangming во время сварочных работ на площадке, где буквально за несколько часов до этого была заложена подводная лодка. По некоторым сведениям, во время сварочного процесса произошёл взрыв газа, в результате чего один человек погиб, другой получил серьёзные ожоги и был доставлен в ближайшую клинику города Цзилун.

Нужно отметить, что в 2018 году программу строительства подводных лодок для нужд ВМС Тайваня поддержали в США. Тогда Госдепартамент выдал разрешение американским компаниям, которые могут передавать технологии и в ином варианте оказывать содействие тайваньским верфям, на которых субмарины будут создаваться.

Информационная служба Dongsen News, а также китайский информационный портал Sina, сообщают и о втором инциденте на одной из верфей Тайваня. В сводке говорится о том, что после спуска на воду строящегося корабля-контейнеровоза и при дальнейшей его буксировке для дальнейшей достройки он накренился на левый борт. При этом произошла непредвиденная осадка ниже запланированного уровня в левой части кормы. Буксировку в срочном порядке остановили из-за высоких рисков затопления строящегося судна.

Эти сводки активно обсуждают в китайской прессе, где весьма язвительно отзываются об уровне судостроительных технологий и о технике безопасности на судоверфях острова, который в Пекине считают частью КНР.

Комментарий в тематическом разделе китайской службы информации Sina:

Гоминьдановские демократы явно не справляются с амбициозными задачами.

Справочно: Гоминьдан - консервативная антикоммунистическая партия.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!