Французский политик: Франции нечего делать в НАТО

Французский политик, лидер партии "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что Франции нет места в НАТО, Россия является надежным партнером, а Соединенные Штаты им никогда и не являлись. Как пишет Нина Дюлгерова в статье для болгарского издания "Труд", Меланшон поднял вопросы, которые стоят на повестке не только в Париже.


По мнению французского политика, Франции больше нечего делать в НАТО. С ним согласна и автор статьи, утверждающая, что за 70 лет Североатлантический альянс исчерпал себя и больше не может быть гарантом безопасности Европы. Примером этому является поведение Турции, которая игнорирует и нарушает основные правила поведения организации.

Как выход из ситуации можно принять предложение французского президента Макрона, уже несколько раз предложившего создать европейскую армию с собственным бюджетом, независимую от НАТО.

Восстановление полноправного членства Парижа в Организации Североатлантического договора в конце первого десятилетия XXI века явно больше не актуально, организация с 70-летней историей исчерпала себя. Все эти выводы близки знакомой фразе, произнесенной ребенком в известной сказке: "А король-то голый!"

- пишет автор.

Кроме того, французский политик назвал Россию надежным партнером, что звучит как ересь, отмечает Дюлгерова. Однако такое высказывание хорошо объяснимою Все дело в том, что на протяжении нескольких веков европейский вектор Москвы неизменно был направлен через Берлин на Париж, страны имеют многовековые связи.

В то же время Меланшон "посмел" сравнить Россию и США, обвинив американцев в ненадежности.

Впечатляет категоричность, с которой Соединенные Штаты обвиняются в том, что используют, а не защищают своих европейских партнеров и их интересы. (...) Печален и вывод Меланшона, заявившего, что США делают то, что хотят, ни с кем не считаясь

- пишет автор статьи.

Подводя итог своим размышлениям, автор заявляет, что мир сбился с пути, а современные проблемы невозможно оценивать и решать с помощью старых методов.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял о "смерти мозга НАТО".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!