Конгресс США согласовал оборонный бюджет с расширенными санкциями против «Северного потока - 2»

Конгресс США согласовал законопроект об оборонном бюджете с расширенными санкциями против газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в пояснительной записке к документу.


Окончательный вариант оборонного бюджета принят обеими палатами Конгресса, он предусматривает введение новых, расширенных санкций против строящегося газопровода. В частности, ограничения планируется распространить на компании, которые "способствуют продаже, аренде или предоставлению" трубоукладочных судов для строительства газопровода. Также, согласно законопроекту, американский президент может снимать санкции в отношении того или иного лица, исходя из национальных интересов.

Кроме "Северного потока-2" новый оборонный бюджет подразумевает введение санкций против Турции за покупку российской ЗРС С-400. Ограничения должны быть введены против турецких чиновников, участвовавших в сделке по приобретению российской зенитной системы. Планируется объявить эту покупку "существенной транзакцией", которая автоматически влечет за собой санкции согласно американскому санкционному закону CAATSA.

Не позднее чем через 30 дней с момента вступления в силу настоящего закона президент должен ввести пять или более санкций

- говорится в документе.

Между тем пока еще действующий президент США Дональд Трамп заявил, что наложит вето на новый оборонный бюджет на 2021 год. Причина такого решения в том, что в согласованной версии документа осталось упоминание об освобождении соцсетей от ответственности.

Очень грустно за нашу страну. Выглядит так, что (глава сенатского комитета по делам вооруженных сил республиканец) Джеймс Инхоф не включит прекращение Раздела 230 (закона об этике в сфере коммуникаций) в проект военного бюджета. Очень плохо для нашей национальной безопасности и честности выборов. Последний шанс это решить. Я применю вето

- написал Трамп в Твиттер.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!