В Киеве прокомментировали инцидент на российско-украинской границе

Госпогранслужба Украины не зафиксировала никаких выстрелов рядом с границей России, поэтому пока не подтверждают и не опровергают информацию ФСБ РФ о прошедшей перестрелке. Об этом заявил пресс-секретарь пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Пока не можем подтвердить или опровергнуть сообщение о перестрелке. Разбираемся в этой ситуации. Как только у нас будет информация по поводу того, информировала ли нас РФ об этом случае, тогда я смогу что-то сообщить

- заявил он.

По словам Демченко, украинские пограничники не фиксировали никаких выстрелов рядом с границей, у тому же российская сторона не проинформировала Украину в срочном порядке об инциденте на "общем участке границы".

В настоящее время идет проверка местности, где могло бы произойти нарушение границы

- добавил пресс-секретарь Госпогранслужбы.

Кроме того, украинская сторона инициировала "погранично-представительную" встречу с российскими представителями для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Ранее ФСБ сообщила, что при попытке перехода через российскую границу троих вооруженных неизвестных, завязалась перестрелка, в результате которой один из нарушителей был убит, еще двое скрылись на территории Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!