Украину предупредили о последствиях провокаций на границе с РФ

Украина в полной мере не контролирует границу, сказал Nation News военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя события, которые сегодня произошли на участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Сегодня три вооруженных человека попытались перейти российскую границу со стороны Украины. В момент задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление. В результате ответного огня один из них получил ранения, несовместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины.

Госпогранслужба Украины заявила, что не фиксировала выстрелов рядом с российской границей и не получала никакой информации о нестандартных ситуациях на общем участке границы.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт Василий Дандыкин, хочется верить, что это не было спланированной провокация Киева. Группа состояла из трех человек без прикрытия, поэтому, возможно, это были всего лишь контрабандисты, считает эксперт.

"Комментариев с украинской стороны не было, что очень печально. Там стоят пограничники, они же шли с их стороны. Украинская сторона должна это все прокомментировать, как это положено в цивилизованных странах. Есть факт попытки вооруженного перехода, стрельбы, есть погибший, поэтому это очень серьезное дело, учитывая напряженные отношения между разными странами", — сказал он.

Дандыкин отметил, что оружия сегодня на Украине "гуляет" много, на руках у местных группировок сотни тысяч стволов, которые были вывезены с Донбасса, поэтому неудивительно, что украинцы были вооружены.

"Ясно одно, что эти люди шли не с доброй волей. Исходя из крымских дел, когда в Крыму систематически пытаются осуществить провокации, сколько уже шпионов задержано, можно констатировать, что Украина в полной мере не контролирует границу. А мы свою границу контролируем, поэтому очевидно, что если хотят что-то прощупать, то не стоит этого делать ни втроем, ни вдесятером, ни даже ротой", — сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина с НАТО могут создать новые угрозы для России в Черном море.

Автор: Евгения Барановская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!