Пентагону предписали усилить систему ПРО США новыми ракетами

Агентство по противоракетной обороне Пентагона должно в срок до 2026 года развернуть на территории США дополнительно 20 новых перехватчиков межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Соответствующее предписание вынес Конгресс США.


Согласно указанию Конгресса, Агентство по ПРО в течение 30 дней после вступления в действие нового оборонного закона должно представить программу по разработке "промежуточного варианта кинетических ракет-перехватчиков наземного базирования" и в срок до 2026 года развернуть 20 новых ракет, доведя их количество до 64.

К 2026 году должно быть развернуто дополнительно 20 ракет-перехватчиков

- говорится в указании.

В документе подчеркивается, что дополнительные ракеты-перехватчики необходимы для противодействия угрозам со стороны Северной Кореи и Ирана.

Отметим, что на сегодняшний день на вооружении системы ПРО США стоит 44 ракеты дальнего радиуса действия наземного базирования, размещенных на Аляске и в Калифорнии. Предыдущая программа Агентства по ПРО была прекращена в 2019 году после того, как создаваемый в рамках программы модернизированный вариант ракеты-перехватчика Redesigned Kill Vehicle (RKV) показал плохие результаты при испытаниях. Взамен было предложено начать работы по новому более эффективному перехватчику - Next-Generation Interceptor. Его развертывание предполагалось к 2030 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!