В Германии назвали судно для достройки газопровода «Северный поток-2»

В Германии назвали трубоукладчик, который будет достраивать газопровод "Северный поток-2" в немецких водах. Согласно данным навигационного предупреждения, распространенного Федеральным морским и гидрографическим агентством ФРГ, работы на газопроводе продолжит якорный трубоукладчик "Фортуна".


В предупреждении говорится, что трубоукладочная баржа "Фортуна" будет вести "подводные операции на трубопроводе" в Балтийском море южнее мелководного района Адлергрунд в период с 5 по 31 декабря. В настоящее время она находится в немецком порту Висмар. Ранее сообщалось, что достройку газопровода в водах Германии будет вести судно "Академик Черский".

27 ноября немецкое морское агентство разместило уведомление для моряков о проведении южнее мелководного района Адлергрунд в Балтийском море работ на двух параллельных нитках газопровода "Северный поток-2". В сообщении говорилось, что работы в исключительной экономической зоне Германии будут производиться с помощью судна с якорным позиционированием ориентировочно с 5 по 31 декабря.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии согласовало укладку трубопровода в немецких водах до конца года. Продолжение работ в январе-апреле 2021 года уже проходит согласование.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!