Армения и Азербайджан согласовали обмен пленными по формуле «всех на всех»

Армения и Азербайджан согласовали обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу во время видеообращения к народу.


По словам премьера Армении, стороны смогли добиться прогресса в вопросе обмена пленными, согласовав обмен "всех на всех". Он призвал народ к терпению в этом вопросе, заявив, что в обмен будут включены не только взятые в плен во время последнего конфликта в Нагорном Карабахе, но и до этого.

Это касается не только плененных во время войны, но и до нее оказавшихся на армянской или азербайджанской стороне

- добавил он.

Пашинян отметил, что необходимо разработать механизм возвращения пленных, о которых неизвестно сейчас, но данные могут появиться в будущем.

Еще одной важной задачей Пашинян назвал поиск без вести пропавших. По его словам, с подконтрольных Азербайджану территорий было вывезено более 600 тел военнослужащих, 500 до сих пор не опознаны. На сегодняшний день идентифицированы и переданы родным только 135 тел погибших.

Ранее Баку и Ереван опубликовали данные о потерях. По информации Минобороны Азербайджана, в ходе военного конфликта погибли 2783 военнослужащих, личность 103 военнослужащих устанавливается путем анализа ДНК. Свыше 100 военнослужащих считаются пропавшими без вести. Количество погибших с начала конфликта армянских военнослужащих составило 2425 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!