Первая партия гранатомётов КБА.117-02 «пехотный вариант» поступила в ВСУ

Вооруженные силы Украины получили первую партию 30-мм автоматического станкового гранатомета КБА.117-02 "пехотный вариант". Как сообщает пресс-служба госпредприятия "Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение»", испытания гранатомета успешно завершены.


Согласно сообщению, на полигоне 169-го учебного центра "Десна" прошли приемо-сдаточные испытания первой партии гранатометов КБА.117-02 "пехотный вариант". В тестировании гранатометов принимали участие представители Минобороны Украины. После окончания испытаний вся партия была передана ВСУ. Сколько гранатометов в переданной партии не сообщается.

В октябре этого года на полигоне "Десна" прошли типовые испытания КБА.117-02, после которых гранатомет был допущен до приемо-сдаточных.

30-мм автоматический гранатомет КБА.117 является аналогом советского гранатомета АГ-17 и предназначен для установки в боевые модули. Соответственно он не имеет приборов прицеливания и ручного спуска. На вооружение КБА.117 был принят в 2019 году.

КБА.117-02 - это "пехотный вариант" гранатомета, доработанный для применения со станка. Гранатомет предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, размещенных за укрытиями, в открытых окопах или траншеях, а также за природными складками местности. Стрельба из него ведется по настильной или навесной траектории одиночным или автоматическим огнем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!