В Китае рассказали об учениях с «трёхмерным штурмом» при участии морской пехоты НОАК

Обратили на себя внимание масштабные комплексные учения с участием морской пехоты ВМС НОАК. Проводились они в юго-восточных провинциях Китая Гуандун и Фуцзянь.


В сводках китайского министерства обороны говорится о том, что, по сценарию маневров, условный противник, преодолев пролив (очевидно, имеется в виду Тайваньский), большими силами высадился на китайское побережье при огневой поддержке с моря.

Подразделения морской пехоты заняли позиции в прибрежной зоне на нескольких направлениях.

В сводке говорится, что сценарий маневров предполагал взятие условным противником одной из ключевых высот, откуда тот должен был развивать наступление вглубь территории.

Данные китайской прессы о ходе учений:

После получения приказа командиры на местах начали развёртывание сил и средств. В воздухе появились ударные и многоцелевые (десантные) вертолёты. Хорошо вооружённые морские пехотинцы атаковали врага с нескольких направлений с использованием БМП.

В китайском военном ведомстве учения назвали «трёхмерным штурмом». Объясняя, в чём состоял принцип «трёхмерности», в Китае указывают на то, что в десант противника, пытавшийся закрепиться на суше, был атакован с земли, моря и воздуха, в результате чего был (условно) разгромлен.

В китайской прессе дают понять, что военные учения связаны с «усилением милитаризации» Тайваня, которая проводится американцами. Также указывается на участившееся появление боевых и разведывательных кораблей ВМС США в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!