Трамп заявил о наличии у армии США гиперзвуковых и «гидрозвуковых» вооружений

Дональд Трамп заявил о наличии у армии США гиперзвуковых и «гидрозвуковых» вооружениях. Он рассказал также и о других видах оружия, которым располагают американские военные.


Это произошло во время встречи со сторонниками действующего президента США в штате Джорджия. Его выступление показал телеканал C-Span.

Дональд Трамп еще в мае рассказывал о наличии у Соединенных Штатов «супер-пупер-ракеты», как он ее назвал, которая движется «в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты, какая только существует в мире».

Глава американского государства и ранее упоминал о гиперзвуковом оружии, но никто толком не понимал, о чем говорит Трамп. Правда, он частенько допускал оговорки, называя гиперзвуковые ракеты «гидрозвуковыми».

Сейчас у нас самые великие, самые современные вооруженные силы за всю историю страны. У нас есть гиперзвуковые и гидрозвуковые ракеты. Вы знаете, что такое гидрозвуковые? Водные.

Правда, дальнейших подробностей об устройстве, принципе действия и возможностях водного оружия Вооруженных сил США Дональд Трамп раскрывать не стал, как и не конкретизировал, причём здесь вообще звук. В своем выступлении он также упомянул, что у американских военных помимо ракет есть также «совершенно новые» истребители и бомбардировщики.

Ранее советник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявлял, что гиперзвуковое оружие, ракеты средней и меньшей дальности разместят в Европе, чтобы сдерживать Российскую Федерацию.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!