Главком ВСУ: чем больше у нас будет роботизированных вооружений, тем больше солдат сбережём

Вооруженные силы Украины готовы к внедрению наземных беспилотных комплексов, украинским производителям робототехнических комплексов необходимо предоставить свою продукцию военному ведомству. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" главком ВСУ генерал-полковник Руслан Хомачак.


Генерал подчеркнул, что он положительно относится к внедрению в войска наземных роботизированных комплексов. По его словам, чем больше будет в ВСУ роботов, тем больше будет сохранено жизней военнослужащих. Под внедрение роботов в армию Минобороны Украины готово перекраивать штаты подразделений, подбирать и обучать персонал, необходимо только представить этих роботов.

(...) Пусть нам покажут, какие роботизированные комплексы мы сегодня можем взять. Мы готовы менять штаты подразделений, готовы начинать подбирать персонал, обучать людей, чтобы вводить эти системы

- добавил Хомчак.

Главком ВСУ отметил, что война "поднимается верх", что показали боевые действия в Нагорном Карабахе, поэтому необходимо ориентироваться на новые данные.

Также Хомчак заявил о необходимости внедрения в ВСУ мобильных автоматизированных артиллерийских комплексов, способных быстро перемещаться, автоматически привязываться к местности, обрабатывать данные и изготавливаться к стрельбе. По его словам, такие комплексы должны заменить в украинской армии прицепную артиллерию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!