Пресса Украины: Зеленский встал на путь Ельцина

В украинской прессе вышел материал, в котором говорится о реалиях и возможном будущем украинской политики. В частности, в материале размышляют о позициях действующего президента страны Владимира Зеленского. Речь идёт о статье в издании «Главред».


Автор проводит параллели между Украиной дня сегодняшнего и Россией образца 1990-х. Тогда в РФ президент Борис Ельцин отстранил от должности председателя Конституционного суда Валерия Зорькина. А некоторое время назад то же самое в отношении главы КС Украины проделал и Владимир Зеленский.

В статье:

Зеленский пошёл по пути Ельцина.

Отмечено, что в России 1993 года Конституционный суд возобновил свою работу только после референдума по Конституции. Потом, как пишут в украинском издании, «Конституционный суд России стал инструментом единовластия президента». Заявлено, что председатель КС РФ одобрил воссоединение Крыма с Россией (на Украине процесс по-прежнему называют «аннексией»), что якобы противоречило Основному закону страны.

Украинское издание пишет, что КС РФ «поспособствовал желанию Владимира Путина».

Проводя свои параллели с Россией 1990-х годов, на Украине указывают на то, что сегодня Зеленский не обладает реальной властью в стране, и этой власти у него уже не будет.

Из материала:

Но плодами политики Зеленского может воспользоваться другой человек, как Путин воспользовался плодами Ельцина.

Заявлено, что преемником Зеленского может стать «человек с авторитарными наклонностями». Автор, подытоживая свой материал, отмечает, что Украина ещё вспомнит отстранение главы Конституционного суда.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!