5 ПРОСТЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

Курение сигарет вредно для здоровья. Антитабачная реклама впервые появилась в конце 1960-х годов и с тех пор стала важной кампанией по всему миру. Будь то кинофильм или реклама, сцены курения сигарет всегда сопровождаются предупреждением о том, что это вредно.
Существует множество рисков для здоровья, связанных с курением сигарет, и это было доказано много раз. Несмотря на осведомленность общественности, трудно однажды внезапно перестать курить. Люди курят для того, чтобы справиться с тревогой, стрессом, скукой и даже депрессией. Отказаться от ежедневной привычки трудно, а избавиться от зависимости – очень трудно. Внезапная ломка приводит к жажде, слабости, перепадам настроения, потливости и т. д.

Борьба с курением сигарет почти выиграна, когда вы решаете бросить курить и работать над своим распорядком и привычками. Взгляните на следующие простые советы, чтобы бросить курить.

Привлеките к этому свою семью и друзей

Лучший способ начать этот путь  – это сблизиться с друзьями, семьей, коллегами и т.д. В большинстве случаев это связано с вашим социальным кругом, который приветствует курение. Важно пересмотреть свои повседневные привычки и рутину, но что еще более важно заявить это окружающим, чтобы они могли поддержать вас в этом путешествии.

Во-первых, ваши сверстники, которые курят, не будут предлагать или приглашать вас курить. Во-вторых, члены вашей семьи будут мешать вам курить или отвлекать вас от тяги к курению. Это мероприятие очень сложное. Однако постоянная поддержка и ободрение со стороны окружающих вас людей все-таки имеют решающее значение.

Никотиновая заместительная терапия (НЗТ)

Никотин – основной аддиктивный агент в сигаретах. Он – причина шокирующих и неприятных симптомов абстиненции после того, как вы бросили курить. С помощью НЗТ вы получаете небольшое количество никотина без токсичных веществ, которые содержатся в табачных сигаретах.

Такие симптомы, как тошнота, бессонница, тяга к курению, перепады настроения и т. д., можно регулировать и контролировать с помощью никотиновой заместительной терапии. Никотин доступен в виде пастилок, пластырей, ингаляторов, спреев и жевательных резинок.
Пластыри работают медленнее, чем пастилки, жвачки, ингаляторы и спреи. Однако эффект длится гораздо дольше. В основном последнее рекомендуется при сильной тяге. Вместо использования одного продукта НЗТ в основном рекомендуется использовать их комбинацию.

Изменения в диете

ПоделитьсяКаждый синдром отмены зависимости имеет косвенную связь с вашей диетой. То же самое происходит и с курением. Исследование показало, что большинство людей любят выкурить сигарету после тяжелой мясной еды. С другой стороны, такие продукты, как овощи, фрукты и сыр, не вызывают у вас желания курить.

Другое исследование показало, что курение после еды увеличивает риск развития рака легких и кишечника. Поэтому замените филе миньон свежей овощной пиццей.

Кроме того, регулируйте потребление газированных напитков, алкоголя и напитков, богатых кофеином, таких как кофе или чай. Эти напитки усиливают вкусовые ощущения от курения сигарет. Поэтому выбирайте свежевыжатые соки или воду, когда вы находитесь в клубе или встречаетесь с друзьями за едой.
Еще одна привычка, которую следует усвоить, – занять себя делом сразу после еды. Можно либо посидеть с семьей и поговорить, либо помыть посуду. Все, что угодно, лишь бы отвлечь вас от тяги к затяжке после еды.

Читать продолжение...
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!