ОТЛИЧИЯ СУШИ В ЯПОНИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ | ЧАСТЬ 1

Люди со всего мира любят японскую кухню, но среди всех удивительных блюд, которые предлагает Япония, суши, пожалуй, самые популярные. Самое приятное, что существует так много видов суши, так что вы можете быть уверены, что найдете те, который соответствуют вашему вкусу. В этой статье мы рассмотрим только самые популярные, но этого хватит, чтобы узнать немножко больше о видах любимого блюда

Во-первых, что такое суши?

Суши, что переводится как «кислый», — это традиционное японское блюдо. Оно включает в себя приправленный рис для суши, или «суши-меши», морепродукты и овощи. Популярными морепродуктами в суши являются лосось (который по-японски «саке», отсюда и название — саке-суши), тунец, кальмар и угорь.

Во-вторых, что не является суши?

Многие люди путают суши и сашими. Это вполне понятно, поскольку и в суши, и в сашими обычно используются морепродукты. Однако это не одно и то же, и знание разницы поможет вам сэкономить много времени (и стеснения) при заказе в японских ресторанах. Итак, суши и сашими: в чем разница?
Фундаментальная разница заключается в том, что сашими не подается с рисом, как суши. Сашими, где «саси» означает «проколотый», а «ми» — «тело», означает кусок мяса, который обычно, но не обязательно, является сырым морепродуктом. Лосось, кальмар, креветки, тунец и осьминог обычно используются для сашими и подаются с соевым соусом и пастой васаби.
Если вам все еще трудно понять, что такое сашими, считайте, что сашими — это начинка из сырых морепродуктов в большинстве видов суши.
Теперь, когда основы изучены, пришло время перечислить различные виды суши, начиная с тех, которые популярны в Японии, и заканчивая теми, которые предпочитают в остальных странах.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!