В Думе готовы обсудить штрафы за каминг-аут гомосексуалистов

Рустам Ишмухаметов из фракции "Единая Россия", член профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, заявил о готовности обсуждать штрафы для гомосексуалистов, публично признающихся в своей нетрадиционной ориентации.

Такое наказание за так называемый каминг-аут предложила ранее КПРФ. Законопроект внесли депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев. Они предлагали дополнить КоАП РФ статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений". За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Учитывая, что соответствующего закона пока нет, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству не поддержал эту инициативу КПРФ.

Однако Ишмухаметов заявил, что что его комитет готов обсуждать в новой редакции данный законопроект. "Я согласен, что, возможно, стоит провести дальнейшее обсуждение данного законопроекта. Может быть, в иной редакции внести", — сказал Ишмухаметов, отвечая на вопросы коллег в ходе дискуссии. "Я как депутат тоже разделяю эту обеспокоенность", — сказал он.

Между тем, авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. "Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", — подчеркивают депутаты.

Голосование по законопроекту состоится после после 17 часов 00 минут по московскому времени.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!