Чиновник РЖД рассказал, как изменили движение поездов ради школьницы

Сегодня школьница Нина Налимова впервые после вынужденного перерыва приехала на занятия по спортивным бальным танцам в Зеленоград. Сделать это было непросто: электричка, на которой девочка может добраться до «танцевалки», не останавливалась в Дачных Берёзках, где живёт её семья. Но родители юного дарования решили не сдаваться и обратились к РЖД с просьбой о помощи. Несмотря на сложности из-за загруженности участка, проблему удалось оперативно решить.

Начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Максим Шнейдер рассказал, что к ним часто поступают подобные обращения, и решение этих задач — текущая работа. Но в данном случае вернуть остановку было несколько сложнее из-за загруженности участка.

— Станция находится на напряжённом участке Москва — Санкт-Петербург, — пояснил он. — Совместно с Министерством транспорта были внесены изменения, и вышел приказ, который позволил дополнительно пять минут выделить и сделать остановку.

Тренер Нины уверен, что перерыв никак не отразится на её успехах. Теперь, когда занятия возобновились, девочка быстро втянется и догонит группу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!