Оштрафован директор одной из липецких школ

Оштрафован директор одной из липецких школ

Руководитель учебного заведения нарушил правила приема на работу.

Прокуратура Ельца выявила нарушения порядка приема на работу граждан, ранее замещавших должности государственной или муниципальной службы.

В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Несмотря на неоднократные разъяснения прокуратурой негативных правовых последствий не соблюдения указанного требования закона, такие нарушения все еще имеют достаточно распространенный характер.

Так, в МБОУ ООШ села Лавы на должность учителя был принят бывший пристав-исполнитель территориального отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

Однако в нарушение федерального законодательства работодатель при заключении трудового договора в установленный срок не сообщил о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

— По данному факту прокурор района возбудил в отношении директора школы дело об административном правонарушении по ст. 19.29 Ко АП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На основании постановления прокурора мировой суд оштрафовал правонарушителя в размере 20 000 рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!