В СБУ заявили о задержании агента ГРУ Генерального штаба РФ 09 октября 2016 19:36

В Ровно сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали якобы агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Шпион - гражданин Украины, который постоянно проживает в России - должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ», - сказано в сообщении.

По версии украинских спецслужб, «агент ГРУ» должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство и деньги за передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами.

«Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже «поработали» оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» при получении «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера», - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что куратором «шпиона ГРУ» почему-то был сотрудник ФСБ Александр Илюхин. Украинская логика прямо. Сочинители данного фейка таким образом открыто продемонстрировали свой непрофессионализм.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!