Портников: Заявление Йенсена указывает на растущее число сторонников РФ в ЕС

Портников: Заявление Йенсена указывает на растущее число сторонников РФ в ЕС

Киев, 6 февраля.

Заявление главы МИД Дании Кристиана Йенсена о нежелании Киева выполнять «Минск-2» — свидетельство того, что российская тактика начинает находить сторонников в ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский журналист Виталий Портников. Накануне Кристиан Йенсен заявил, что если Украина не приступит к выполнению Минских соглашений, то Европейский союз прекратит продолжать санкционную политику в отношении РФ.

В свою очередь глава комитета Государственной Думы по международным делам России Алексей Пушков заявил, что министр иностранных дел Дании высказал то, о чем боятся говорить власти Германии. Представитель украинских СМИ Портников забеспокоился тем, что правда о так называемой российской «агрессии» может вылезти наружу, и написал шаблонный пост.

«Заявление министра иностранных дел Дании Кристиана Йенсена о том, что неисполнение Украиной ее части Минских соглашений приведет к отмене санкций против России – свидетельство того, что российская тактика начинает находить сторонников в ЕС. Тактика эта проста – доказать, что мира в Донбассе нет из-за нежелания Украины предоставить особый статус народным республикам, а не из-за российской «агрессии», — пишет Портников.

Также он добавил, что составной частью этого «плана» является доказательство несостоятельности украинской власти, которая, в принципе, и так не состоятельна. По мнению журналиста, Украина быстрее потерпит поражение, если увеличится количество взаимных обвинений в коррупции, отсутствии реформ, кризисов и отставок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!