Танки защитят "Зоопарк" и "Аистенок"

Танки защитят "Зоопарк" и "Аистенок"

Танки защитят 'Зоопарк' и 'Аистенок'

В первую танковую армию Западного военного округа поступили станции наземной артиллерийской разведки и контроля стрельбы "Зоопарк" и "Аистенок", сообщает пресс-служба округа.

Как отмечается в сообщении, эти радиолокационные комплексы отличаются повышенной эффективностью.

Например, РЛК "Зоопарк" уникален тем, что может обнаружить до 70 различных артиллерийских позиций противника и выдать их координаты в течение первых 20 секунд после залпа.

Танки защитят 'Зоопарк' и 'Аистенок'

Радиолокационный комплекс разведки "Зоопарк-1М" Фото: Саид Аминов

В состав этого комплекса входят радиолокационная станция 1Л259 и комплект аппаратуры на шасси МТ-Лбу, а также передвижная электростанция и комплект аппаратуры по обслуживанию и ремонту.

Что касается РЛК "Аистенок", то он относится к классу переносных систем, способен автоматически рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 81 до 120 миллиметров и определить точку старта либо место падения снаряда. Также "Аистенок" обнаруживает танки на дальности от 200 метров до 20 километров.

Танки защитят 'Зоопарк' и 'Аистенок'

Переносная радиолокационная станция разведки огневых позиций минометов 1Л271 "Аистенок"

Этот РЛК эффективно проявляет себя при контроле стрельбы артиллерийских орудий калибра от 122 до 152 миллиметров. В таком режиме радиолокационная станция засекает точку разрыва снаряда, благодаря чему позволяет корректировать свой огонь для успешного поражения цели.

Добавим, что оба РЛК могут работать в режиме слежения за беспилотниками противника, определять их координаты и выдавать целеуказание на пункт управления артиллерийского дивизиона.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!