После встречи президентов России и Индии будет подписан контракт на поставку Нью-Дели ЗРК С-400 "Триумф"

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сегодня сообщил СМИ о том, что уже в субботу 15 октября ожидается подписание российского-индийского контракта на поставку в Индию зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Отмечается, что контракт будет подписан после личной встречи президентов двух стран – Владимира Путина и Нарендры Моди.

После встречи президентов России и Индии будет подписан контракт на поставку Нью-Дели ЗРК С-400 "Триумф"



По словам помощника президента, кроме поставок в Индию новейших ЗРК С-400 обсуждаются и поставки других российских вооружений, включая военные корабли.


«Интерфакс» приводит заявление Юрия Ушакова:
Будут подписаны соглашения о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании совместного предприятия - индийско-российской вертолетной компании по производству вертолётов Ка-226Т. Двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество является одной из главных составляющих российско-индийского стратегического партнерства.



Отмечается, что договорённости по С-400, Ка-226Т и фрегатам проекта 11356 являются не полным пакетом соглашений с Индией. По словам Юрия Ушакова, «некоторые аспекты сотрудничества в военно-технической сфере будут подписываться в закрытом режиме».

Напомним, что зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» сейчас стоят на вооружении исключительно Российской Федерации, включая размещение этого ЗРК в Сирии. По ранее опубликованным данным, с 2017 года поставки С-400 начнутся не только в Индию, но и в Китай. По сообщениям разработчиков, на подходе к окончанию производственных циклов новейшая система С-500.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!