Украинских солдат наградили медалями с «вежливым человеком»

На Украине разразился скандал с наградами, которые вручает Минобороны этой страны.

Военные, проходящие службу в зоне конфликта на Донбассе, получили памятные нагрудные знаки «Защитнику Украины» и заметили, что на них изображено российское оружие. Солдаты разглядели на медалях танк, до боли напоминающий Т-90 «Владимир» и бойца с российской винтовкой ВСС «Винторез». Казус заключается в том, украинской армия не оснащается данными вооружениями. Да и весь образ солдата на медалях сильно смахивает на российского «зеленого человечка».

Фото: Facebook.com

Публично вопрос о «предательских» наградах был поднят в Фейсбуке одним из украинских волонтеров. В ответ украинскому военному ведомству пришлось дать разъяснения.

«На Памятном нагрудном знаке изображен танк Т-72 с характерными признаками: катками, гусеницей, корпусом, а также 125-мм танковой пушкой, как известно, танк Т-72 находится на оснащении Вооруженных Сил Украины. …В руках военнослужащего оружие, которое состоит на вооружении в подразделениях специального назначения и разведки украинского отечественного ведомства», — написало на своем сайте Минобороны Украины.

Украинские активисты между тем не сдаются, отмечая, что в спецслужбах Украины есть лишь единицы «Винторезов», однако и они практически не используются. Вполне справедливо отмечается, что более всего такие стволы известны как орудия российских «вежливых людей».

Впрочем, это уже не первый случай «зрады» в вооруженных силах Украины. Так, в День защитника Украины, 14 октября, сам президент и верховный главнокомандующий этой страны Петр Порошенко совершил полет на российском истребителе Су-27.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!