Японцы начали сами с собой спорить по поводу Южных Курил

Свежий номер японской газеты «Нихон кейдзай» вышел с материалом, в котором утверждается, что официальный Токио ведёт обсуждение по поводу «возможности совместного с Россией управления» Южными Курилами. В публикации говорится о том, что якобы такое обсуждение ведётся властями Японии с российскими коллегами. В той же статье добавляется, что даже если такое соглашение будет достигнуто, то для его реализации потребуются годы.

Та же газета утверждает, что российские власти в курсе намерений официального Токио, и что идею совместной «администрации» над Курильскими островами (в японской версии – «Северными территориями») продвигает действующий японский премьер Синдзо Абэ.

Японцы начали сами с собой спорить по поводу Южных Курил




Буквально через несколько часов после выхода в свет этой статьи выступил официальный представитель МИД Японии со словами опровержения данных в «Нихон кейдзай». По словам главы МИД Японии Ясухисы Кавамуры, он опровергает те сведения, которые были обозначены в японской газете.

Заявление Кавамуры приводит информационное агентство «Рейтер»:
Мы опровергаем сообщение газеты о том, что Токио и Москва обсуждают совместное управление (Южными Курилами). Наша основополагающая позиция состоит в том, что Япония готова заключить мирный договор с РФ только на основании факта передачи Японии четырёх островов Северных территорий. И эта позиция не изменилась.



Другими словами, Япония начинает спорить сама с собой. Хочется надеяться на то, что российские власти будут давать официальному Токио и японским СМИ меньше информационных поводов для такого рода заявлений по поводу «передачи Курил» Японии в том или ином виде.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!