"Позорная победа": Цзю посоветовал Чудинову выигрывать на ринге, а не в суде

Боксер Федор Чудинов рассказал о своих впечатлениях после боя с немцем Феликсом Штурмом. По словам спортсмена, он в хорошем настроении и не считает, что проиграл бой. При этом он не в восторге от решения судей, но не собирается "бить себя в грудь" и сделал все возможное. По его признанию, он выиграл бой. "Все остальное уже не от меня зависит", — подытожил Чудинов.

Боксер назвал произошедшее жизненным уроком, который необходимо пройти. И заверил, что пройдет его, вернется и докажет всем, что "такие победы, как победа Штурма, позорные". "Я бы не захотел, чтобы в проигранном бою мне отдали победу. Я бы умер от стыда", — признался он. При этом претензии Чудинова относятся только к решению судей, к Штурму у него нет претензий, пишет "Газета.ru".

В связи с произошедшим чемпион мира по боксу Костя Цзю заявил, что боксер должен выигрывать так, чтобы в его победе никто (даже судьи) не смогли усомниться. В интервью РСН он рассказал, что у команды Чудинова, скорее всего, не получится обжаловать решение судей о победе Штурма. "Не помню таких прецедентов", — отметил он.

Знаменитый боксер также считает, что бой был равным. Костя Цзю уверен, что Чудинов ещё молод и у него всё впереди. Он посоветовал Федору Чудинову признать собственные ошибки и исправить их, чтобы в следующий раз выступить еще лучше.

Команда Федора Чудинова намерена обжаловать результаты боя против Феликса Штурма в суде. Процессы будут инициированы в Германии и в США. У команды россиянина были несколько нейтральных судей, которые следили за матчем и считают, что Штурм выиграл всего три-четыре раунда, остальное – россиянин. Они уверены, что проигрыш стал результатом неоднозначного решения судей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!