Готовность жениться на несовершеннолетней не спасла от тюрьмы

Готовность жениться на несовершеннолетней не спасла от тюрьмы

За секс с девочкой-подростком липчанин приговорен к году лишения свободы.

Материалами уголовного дела установлено, что 28-летний подсудимый, заведомо зная о том, что его знакомая не достигла возраста 16-ти лет, с декабря 2015 года периодически вступал с ней в половую связь. В ходе судебного заседания молодые люди заявили о своем намерении вступить в брак.

Вместе с тем, мать девушки пояснила, что с момента знакомства дочери с подсудимым та перестала посещать школьные занятия, интересоваться учебой, стала распивать спиртные напитки. Вызовы пары в полицию также не возымели положительного воздействия.

За вступление в половую связь с несовершеннолетней, не достигшей 16 лет, ранее судимый липчанин приговорен к наказанию в виде лишения свободы по ч.1 ст.134 УК РФ: половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, на срок 1 год.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, в связи с тем, что им не было отбыто наказание по предыдущему приговору, окончательное наказание виновному назначено в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев. Поскольку преступление было совершено в период испытательного срока, государственный обвинитель добился отмены условного осуждения и направления подсудимого для отбытия наказания в исправительную колонию общего режима.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!