"Латвийская народная республика" - Саакашвили предрёк восстание русских в Прибалтике

"Латвийская народная республика" - Саакашвили предрёк восстание русских в ПрибалтикеФото: Reuters

Огромное число русских жителей в Прибалтике в итоге обернётся восстанием и образованием чего-то вроде "Латвийской народной республики", заявил Михаил Саакашвили. Экс-президент Грузии напомнил, что в таких городах, как эстонская Нарва или латвийская Рига, чуть ли не половина населения - русские.

"Вышли в огромном количестве, 100 тысяч человек, захватили правительственные здания, поменяли государственный флаг. Могут создать, например, Латвийскую народную республику", - описал своё видение возможного сценария событий губернатор Одесской области в эфире львовского телеканала ZiK.

Пока в Брюсселе будут коллективно решать, что делать, ситуация изменится необратимо, уверен Саакашвили.

"НАТО будет совещаться, они будут решать, это нападение или не нападение, 5-я статья действует или не действует. А у этих стран двух-трёхдневный запас защиты максимум", - заявил бывший грузинский президент.

Напомним, на фоне постоянных разговоров о "российской угрозе" Латвия в начале октября привела свои войска в повышенную боеготовность, а власти Эстонии решили обучить население действовать в условиях оккупации страны.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!