"Может сделать ад на Земле" - западные СМИ устроили истерику вокруг ракеты "Сармат"

"Может сделать ад на Земле" - западные СМИ устроили истерику вокруг ракеты "Сармат"Фото: dailymail.co.uk

Устрашающими читателей заголовками и публикациями о российской баллистической ракете "Сармат", словно по команде, разразились западные СМИ. Журналисты назвали это оружие "самым серьёзным предупреждением от Путина", "замаскированным дьяволом" и тому подобными эпитетами.

Так, британская Daily Mail заявила, что всего один "Сармат" превратит в пыль Англию с Уэльсом впридачу, поскольку мощность ракеты в 2 тысячи раз больше, нежели у бомбы, сброшенной на Хиросиму. По мнению авторов публикации, если "Сармат" прилетит на Альбион, то достанется и Франции.

Фото: dailymail.co.uk

"Россия показала самую большую из существовавших когда-либо ядерных ракет, которая обладает достаточной мощью, чтобы одним ударом разрушить такую крупную страну, как Франция. Эксперты предупреждают, что по сравнению с этим оружием бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, будут выглядеть, словно детские игрушки", - вторит предыдущему изданию британская The Mirror, по мнению которой "Сармат" может разом уничтожить территорию размером со штат Техас.

Вслед за британскими СМИ, американская New York Post охарактеризовала ракету как "замаскированного дьявола", способного устроить "ад на Земле".

Напомним, поводом для столь бурной реакции западных изданий послужило официальное изображение новой РС-28 "Сармат", опубликованное ранее Государственным ракетным центром имени Макеева.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!