На подростка, убившего сверстника из-за аниме, не стали заводить дело

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю приняло решение не возбуждать уголовное дело в отношении восьмиклассника, который зарезал своего бывшего одноклассника. Как отметили в ведомстве, юноша не достиг возраста уголовной ответственности, так как 14 лет ему исполнится только в ноябре. Это постановление будет направлено в комиссию по делам несовершеннолетних, которая уже примет решение о воспитательных мерах, либо поместит школьника в колонию для несовершеннолетних.

— В ходе проверки было назначено и проведено шесть экспертиз, в том числе судебно-медицинская, трасологическая, генетическая и другие, опрошено 15 свидетелей и очевидцев. В органы полиции направлено представление о принятии дополнительных мер профилактики по недопущению впредь совершения общественно-опасных деяний и преступлений несовершеннолетними, — сообщает помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь

Напомним, 24 октября между бывшими одноклассниками произошёл спор в социальной сети, который перерос в разборку на улице. Андрей А. нанёс удар ножом в грудь Денису К. Мальчик скончался на месте. Следователи выяснили, что Андрей неоднократно приносил с собой в школу нож-бабочку.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!