"Всё пропало" - СМИ сообщили, что боевики в Мосуле бреют бороды, готовясь к бегству

"Всё пропало" - СМИ сообщили, что боевики в Мосуле бреют бороды, готовясь к бегствуФото: Reuters

Чем ближе к иракскому Мосулу правительственные войска, тем больше террористов ДАИШ* бреют свои бороды, готовясь к бегству, сообщает газета The Independent. Боевики сосредотачивают имеющиеся ресурсы в западной части города, возле реки Тигр, чтобы совершить рывок в сторону Ракки.

"Я видел некоторых бойцов ДАИШ*, и они выглядели совсем не так, как в прошлый раз. Они сбрили бороды, сменили одежду. Они, видимо, боятся, и готовятся к уходу из города", - цитирует издание слова одного из жителей Мосула.

Напомним, ранее британское издание The Economist, известное своей антироссийской позицией, призвало дать террористам убежать из Ирака в Сирию. "Самое умное, что могут сделать освободители Мосула, это оставить террористам безопасный выход из города", - написало СМИ.

Стоит отметить, что вчера министр обороны США анонсировал также и скорую операцию по освобождению от ДАИШ* сирийской Ракки. Куда боевики побегут, если такая операция удастся, неизвестно, однако сегодня американский генерал предупредил о том, что террористы намерены атаковать какую-то из западных стран.

* – Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!