В ЕС рекомендовали Украине унять «политическую бурю»

Штайнмайер выразил надежду, что политические силы Украины не отступят от пути реформ.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии: «Есть определенная борьба за правильный политический курс в Украине. Мы очень внимательно следим за этой борьбой. В Европе это вызывает очень большую обеспокоенность, потому что перед Украиной стоят большие вызовы… Реформы на Украине не должны остановиться. Стране нужна как политическая стабилизация, так и продолжение реформ».

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро в свою очередь добавил, что для проведения необходимых реформ Украине нужны эффективные правительство и парламент.

Жан-Марк Эро, министр иностранных дел Франции: «За последние 14 месяцев действующее украинское правительство провело множество реформ, но все еще много работы на этом пути. И для этого необходимо правительство, которое может идти вперед, а также эффективный парламент, который проводит обсуждение и принимает законы, необходимые для этих реформ, направленных на процветание Украины».

Ранее в феврале в Верховной раде распалась так называемая коалиция большинства. Этому предшествовало признание работы правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и провал голосования за его отставку. Покинуть свой пост Яценюка призвал и президент Пётр Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!