«Пляска на костях»: власти Крыма осудили номер украинской певицы для «Евровидения»

Бальбек заявил, что считает кощунством «когда в творчестве пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения чьих-то политических амбиций».

Руслан Бальбек: «Выступление Jamala на „Евровидении“ с песней „1944“ это фактически пляска на костях. Ведь что такое „Евровидение“ это увеселительное шоу, где люди смотрят и высказывают свое мнение по исполнителям: кто-то сидит в зале, кто-то перед монитором, кто-то валяется на пляже и смотрит через интернет они развлекаются, а украинские власти под видом развлечения пытаются продвинуть европейскому зрителю свою линию внешней политики».

По словам вице-премьера, смешивать развлечение и трагедию недопустимо. При этом Бальбек назвал Jamala гордостью крымско-татарского народа.

Руслан Бальбек: «Я удивляюсь, почему украинские зрители не возмущаются тому, что подумают об их стране на „Евровидении“? Разве уместно в перерывах между песнями о любви или каких-то увеселительных поездках петь о трагедии нашего народа?. Неужели Jamala не противно стать фактически проводником чьих-то идей, ведь она творческий человек, а не слуга жалких политиканов».

Право представлять Украину на европейском музыкальном конкурсе Jamala завоевала по итогам зрительского и судейского голосования. Текст ее песни «1944» о депортации крымских татар в 1944 году вызвал неоднозначную реакцию. В частности, его подверг критике зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, который считает, что подобные композиции лишь политизируют конкурс. Он выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит этого.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!