«Сирота казанская»: Виктория Сюмар объясняет свою клептократию тяжелым детством

«Сирота казанская»: Виктория Сюмар объясняет свою клептократию тяжелым детством


В Украине продолжаются разборки по поводу происхождения у активистов Майдана богатств, читая про которые завистливо скрипит зубами Янукович. Понимая, что зарвались, некоторые народные слуги начали откатывать назад.

Например, депутат-радикал Лозовой понес святые мощи (дедушкино наследство) дарить монастырю, комбат «Айдара» Мельничук, зарегистрировавший триллион денег, стал рассказывать, что «это такая шутка», бывший комсомольский лидер, а ныне член БПП выразил готовность передать свой личный храм в собственность УПЦ МП.

Просто поразительно, как патриоты и неуперы умеют выжать из активистов слезу и соплю...

Глава финмониторинга записывает миллионы на жену «потому что у евреев так принято». Лидеру фракции БПП Игорю Грыниву старый еврей дарит книжный раритет «Апостол», а сотнику Парасюку - часы Святой Николай приносит. Премьер Гройсман хранит миллиона долларов кэша под матрасом, чтобы «партия Регионов не давила». А недавно рассказывать о причинах своей патологической жадности стала Виктория Сюмар - грантоедка и будущий руководитель Первого национального телеканала. Оказалось, что у депутата «Народного фронта было тяжелое детство, деревянные игрушки, клетчатые китайские сумки. Поневоле посочувствуешь бедняге.. Это ведь как последствия ленинградской блокады - те, кто пережил страшные дни голода, никак не могли наесться хлебом.

«У мамы не было денег на еще один билет, чтобы помочь привезти вещи в общежитие. Я делала это сама. Китайская сумка в клетку порвалась на полпути от автостанции в общежитие на Ломоносова и три часа я собирала кастрюли и гречку, привезенную из дома, чтобы хоть как-то то дотянуть продукты частями ... У меня был всего один костюм, сшитый швеей в Погребищах, куртка и джинсы, которые купили за все деньги, когда продали свинью, которую кормили целый год ...Это была вся моя одежда, все доходы…», - оправдывается перед скакунами Сюмар. А тем временем, в е-декларации несчастной читаем: заместитель главы фракции «Народного фронт» Виктория Сюмар заработала 2015 год более 2 млн гривен, из которых 78,3 тыс. гривен составляет заработная плата, остальное - 1960000 гривен - она получила от отчуждения имущества.

Депутат, которая принадлежит к окружению секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа Сергея Пашинского, сохраняет 87 тысяч долларов наличными (около 2200000 гривен у себя дома.

Муж Сюмар, политолог Сергей Таран в 2015 году заработал на бизнесе 997,4 тысяч гривен. На банковском счету он держит 697 тысяч гривен, наличными - 65 тысяч евро. Как видим, поддержка постмайданного режима щедро оплачивается.

В совместной собственности с мужем нардеп имеет квартиру в Киеве площадью 106,7 кв. м, которая – внимание! - была приобретена во время Революции достоинства за 800 тыс. гривен. То есть, пока на Майдане чудаки пили кофе и шли под пули снайперов, Сюмар уже подписывала договор с риэлтором. Это как комбат «Азова» Билецкий, купивший хату в столице в тот момент, когда боевые побратимы варились в Дебальцевском котле. Патриоты, они такие…

Впрочем, одной квартиркой Сюмар не ограничилась, семья грантососов имеет также недвижимость, записанную на мужа и купленная в 2015 году, в разгар кризиса в Украине. Кроме того, парламентарий имеет земельный участок площадью 1136 кв. м в городе Глеваха Киевской области, там же она строит дачный дом на 170 кв. м. На всю семью в Виктории Сюмар только один автомобиль - Audi Q3 1.4 TFSI, который был приобретен в 2014 году за бросовую сумму - полмиллиона гривен. Странно, что элитные автомобили гратоеды скупают буквально за копейки, хотя реальная цена престижных авто в разы больше. Видимо, чтобы совсем уж не «добивать» приунывших скакунов, которым к тому же, начали приходить первые платежки с заоблачными ценами. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!