США решили ответить на якобы совершенные РФ кибератаки

США решили ответить на якобы совершенные РФ кибератаки

США решили ответить на якобы совершенные РФ кибератаки

Действующая администрация США перед своим уходом приняла решение ответить РФ на якобы совершенные ей кибератаки, среди обсуждаемых мер — как персональная ответственность тех россиян, которых в Вашингтоне посчитают виновными, так и введение новых санкций против Москвы, сообщает Reuters со ссылкой на представителя уходящей администрации.

При этом высокопоставленный чиновник заявил, что несмотря на уже принятое решение дать ответ России, нет ясности в вопросе того, как именно это делать. Всего предполагаются как минимум три варианта — ответные кибератаки, которые будут «актами возмездия», наказание виновных, а также санкции против России, передает ТАСС.

Кроме этого, чиновник рассказал, почему Вашингтон не пытался ответить на якобы российские атаки раньше: в Белом доме опасались, что если меры против России будут приняты до президентских выборов, то РФ может в ответ снова предпринять действия в киберпространстве, которые могли бы парализовать американскую банковскую систему или деятельность интернет-провайдеров. Поэтому решено было ответить Москве уже после выборов.

Отметим, что ранее в Министерстве национальной безопасности (МНБ) США действительно заявляли об опасности кибератак из России в период выборов президента США. В частности, предполагалось, что хакеры могут взломать серверы с личными данными кандидатов, ограничить процесс голосования в стране, а то и вовсе подтасовать результаты выборов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!