Основоположник зомби-кино Ромеро обвинил Брэда Питта в убийстве

Жанровый патриарх Джордж Эндю Ромеро, автор-основоположник зомби-мувуз в их классическом виде и режиссер полутора десятков лет, названия как минимум половины из которых написаны рубиновыми буквами на платиновых скрижалях хорроров, сильно заругался.

По его словам, многобюджетные телешоу типа "Ходячих мертвецов" и миллионные блокбастеры вроде "Войны миров Z" бедного Питта практически убивают субжанр, суть закапывая его в мешках денег, пишет Vulture. Поэтому он, Ромеро, свою последнюю ленту выдав еще в 2009-м (Survival of the Dead, шестая его картина про самоходные трупы), теперь сидит безработным.

"Я выпал из темы, - цитируется старче. - Сейчас киномертвецы повсюду. И Брэд Питт их убивает". Имея ввиду, что он, Ромеро, не может получить финансирование своих скромных проектов, поскольку вокруг разгуливают молодчики, формата Питта, способные вынуть и положить четыреста миллионов долларов за сверхмодный и высокотехнологичный зомби-эпик про то, как зомби, "подобно муравьям", ползают, видите ли, по стенам, окружающим Израиль. (В процессе Джордж все же не забывает упомянуть, что Макс Брукс, сын Мэла Брукса и автор книги-первоисточника World War Z, ему друг.)

Это же касается и распухшей, как сердитая рыба-фугу, поп-франшизы "Ходячие мертвецы", оккупировавшей прайм-тайм.

И что дальше? Дальше Ромеро с грустью обещает сидеть тихо, ждать, пока текущая новая зомби-волна наконец-то схлынет и у него появится возможность вернуться к корням - недорогим, "но с чувством", лентам. И звучит это, на самом-то деле, очень печально, ведь в феврале мастеру исполняется уже 77 лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!