Умер народный артист России Юрий Комиссаров

Исполнители ролей в спектакле "Комическая фантазия" (1977 год) Юрий Комиссаров (слева) и Владимир Зельдин (справа) ушли из жизни один за другим. Фото: Михаил Строков/Фотохроника ТАСС Исполнители ролей в спектакле "Комическая фантазия" (1977 год) Юрий Комиссаров (слева) и Владимир Зельдин (справа) ушли из жизни один за другим. Фото: Михаил Строков/Фотохроника ТАСС

Народный артист РФ, ведущий актер Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) Юрий Комиссаров скончался 11 ноября в Москве в возрасте 79 лет. Об этом сообщается на сайте театра.

Среди главных актерских работ Комиссарова в некрологе отмечаются роли Вожеватова ("Бесприданница" А.Островского), Фрязина ("Молва" А.Салтынского), Бургомистра ("Комическая фантазия" Г.Горина), Халымова ("Сердце не камень" А.Островского), Бубнова ("На дне" М.Горького).

"Зрители никогда не забудут замечательные театральные роли Юрия Даниловича Комиссарова, которые пополнили галерею лучших работ не только Центрального академического театра Российской Армии, но и всего Отечественного современного театрального искусства", - говорится в некрологе.

Похороны Юрия Комиссарова, как и прощание с актером, назначены на 14 ноября. Они начнутся в 12.00 на Троекуровском кладбище.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!