Повышение тарифов угробило целые отрасли украинской промышленности

Повышение тарифов угробило целые отрасли украинской промышленностиФото: shutterstock.com

Продолжающееся повышение тарифов на электричество сделало неконкурентоспособными целые отрасли промышленности Украины, которым сейчас выгодней закрыться, чем работать. С таким заявлением на съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей выступил президент организации Анатолий Кинах.

Так, он выразил возмущение тем фактом, что власть не провела экономических расчетов, когда принимала решение о повышении тарифов.

«Где технико-экономические расчеты? Где прогноз того, как это повлияет на конкурентоспособность нашей экономики? Как это коррелируется с платежеспособностью потребителей? Ответов нет. И это очень серьезно, потому что мы не только теряем уровень жизни граждан», - задается вопросами Кинах.

Например, Запорожский алюминиевый комбинат недавно был остановлен из-за высокой стоимости электричества, поскольку его продукция имеет высокий уровень энергоемкости и в ее себестоимости цена электричества составляет более 40%.

«Если раньше ЗАлК покупал электроэнергию по особому тарифу, то сейчас это невозможно, комбинату предлагают электроэнергию по той же высокой цене, что и другим предприятиям, что делает его неконкурентоспособным», - отметил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!