Захарова назвала провокацией статью The Guardian об извинениях Патрушева перед Черногорией

Захарова назвала провокацией статью The Guardian об извинениях Патрушева перед ЧерногориейФото: dennizn / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "классической провокацией" статью в британской газете The Guardian о том, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

"И тому есть неопровержимое доказательство — никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию", — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что такой подход "полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий".

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", — добавила она.

Ранее в пятницу в пресс-службе Совбеза в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать публикацию британского издания также заявили, что Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что".

В воскресенье, 6 ноября, главный специальный прокурор Черногории Миливой Катния заявил, что группу российских националистов подозревают в подготовке терактов и попытке государственного переворота. По его словам, задержанные якобы хотели "остановить Черногорию на ее пути к евроатлантическим странам, в частности, ее присоединение к НАТО".

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически отверг возможность участия Москвы в каких-либо противоправных действиях в отношении Черногории.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!