Северокорейская ракета сгорела в воздухе - СМИ

Ракета дальнего радиуса действия, запущенная КНДР седьмого февраля, сгорела в воздухе в районе к юго-западу от южнокорейского острова Чеджудо. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

По предварительным данным от запущенной ракеты отделились четыре части, которые рухнули в море. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Японии, фрагменты упали за пределами зоны, о которой уведомляла КНДР. Один из них - оказался в 150 километрах к западу от Корейского полуострова в Желтом море, второй в 250 километрах к юго-западу от Корейского полуострова в Восточно-Китайском море, третий в двух километрах к югу от Японии в Тихом океане.

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома «Сохэ» на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством префектуры Окинава.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что данный шаг нарушает резолюцию Совбеза ООН. Дипломаты США, Японии и Южной Кореи выступили за созыв экстренного заседания СБ ООН. Как ожидается, Совбез соберется уже 7 февраля.

Госсекретарь США Керри назвал пуск северокорейской ракеты вызовом глобальной безопасности.

Фото: yonhapnews.co.kr


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!