Изготовленные на 3D-принтере пули успешно прошли испытание

Фонд перспективных исследований и АО "ЦНИИточмаш" успешно провели испытания опытной партии сложноконструкционных пуль, созданных с применением технологии послойного лазерного сплавления (ПЛС-пули).

Как отмечают в фонде, результаты стрелковых экспериментов показали, что опытные образцы пуль существенно не уступают штатным, и тем самым подтверждают возможность создания технологии промышленного изготовления боеприпасов с применением аддитивных технологий.

Сообщается, что изготовленные методом послойного лазерного сплавления образцы пуль обладают всеми необходимыми функциональными характеристиками и не уступают стандартным штатным патронам.

Предполагается, что в ближайшем будущем с применением аддитивных технологий можно будет изготавливать на российском оборудовании любые сложноконструкционные изделия с заданными функциональными характеристиками, отметили в ФПИ.

Лайф напоминает, что Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведётся по трём основным направлениям — химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, а также информационному.

В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. Фонд работает над более чем 50 проектами, для них созданы более 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!