На оккупированной территории взорвалась «Газель» с боеприпасами и украинскими военными 13 ноября 2016 10:32

Двое украинских солдат 11 ноября, в районе оккупированного ВСУ города Попасная перевозили на микроавтобусе марки «Газель» боеприпасы. В числе перевозимых взрывоопасных предметов были и противопехотные мины. Около 15 часов, когда машина уже подъезжала к линии боевого соприкосновения, раздался оглушительный взрыв. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Находящиеся в том месте украинские вояки увидели, что «Газель» разнесло на куски. Подбежав к разбитому микроавтобусу, военнослужащие выяснили, что солдат, сидевший в кабине рядом с водителем, погиб сразу, а водитель, хоть и получил множественные осколочные ранения, еще жив. По факту взрыва микроавтобуса «Газель» проведено расследование. Точная причина взрыва перевозимых боеприпасов пока не установлена, но офицеры ВСУ склоняются к тому, что самопроизвольно сдетонировала одна из противопехотных мин», — написала она.

Военкор предположила, что «детонация боеприпаса могла произойти потому, что украинское командование отправляет в зону боевых действий старые запасы оружия и боеприпасов, которые были на армейских складах еще с советских времен, и потому у многих видов снарядов истекли сроки годности. Также возможно, что сдетонировавшая мина была изготовлена на бывшей Украине совсем недавно, уже для снабжения сил «АТО». Но при изготовлении боеприпаса был допущен брак».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!