Личные дела офицеров переведут в электронный формат

Минобороны приняло решение о переводе личных дел офицеров и прапорщиков в электронный формат, хранить и упорядочивать данные будет «изделие 83т47» (Автоматизированная система штатно-должностного и персонального учета офицеров и прапорщиков ВС РФ), сообщают Известия.

Личные дела офицеров переведут в электронный формат



«83т47 – это несколько серверов большего объема, на которых будет храниться информация о военнослужащих. Также данные будут дублироваться на BlueRay и DVD-дисках. В ходе военной службы офицеров и прапорщиков военные кадровики станут вносить изменения в УПК (учетно-послужные карточки, где отображены все основные биографические сведения) и личные дела, отмечая места службы, новые воинские звания и выслугу лет. Но если на молодых военнослужащих личные дела сразу будут заводиться в электронном формате, то бумажные документы остальных будут оцифрованы и заложены в автоматизированную систему учета», – поясняет газета.


Для обмена данными из личных дел будут использоваться каналы «Закрытого сегмента передачи данных» (т.н. «военного интернета»), что не позволит посторонним лицам получить доступ к документам.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «В случае с личными делами и учетно-послужными карточками речь идет не только о защите персональных данных, но и о сведениях, составляющих государственную тайну. В этих документах, в частности, содержатся действительные наименования воинских частей и места их дислокации, а также сведения об их организационно-штатной структуре. Также в личных делах отражается участие военнослужащих в определенных событиях, которые официально не признаются или признаются, но спустя много лет. Я, будучи офицером, лично участвовал в таких мероприятиях, сведения о которых появились только спустя двадцать лет».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!