Исаев: Задержание Улюкаева положительно скажется на экономике РФ

Задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева положительно отразится на российской экономике. Такое мнение высказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

— Я думаю, что отразится (задержание Улюкаева на экономике. — Прим. ред.) со знаком плюс, потому что Алексей Улюкаев стал таким символом самого непопулярного министра российского правительства, — заявил Исаев.

По его словам, Улюкаев вместо подготовки антикризисного плана строил различные прогнозы по несколько раз в год и рассказывал про "дно экономики, от которого мы оттолкнулись".

— Факт, что это уже бывший министр, и это даст основания президенту изменить подходы к экономической политике внутри правительства и провести чёткую реорганизацию.

Вместе с тем эксперт не стал выдвигать конкретных версий о причинах задержания министра, приведя лишь то, что ранее говорили в СКР, и призвал дождаться официальных комментариев.

— Действительно, если ставится под сомнение факт вот этого решения государства (по сделке о покупке "Башнефти".— Прим. ред.), которое осуществлял Улюкаев, то мы должны услышать о возможных юридических последствиях по этой сделке, но пока нам стоит дождаться официальных комментариев. Полагаю, в течение для мы получим все ответы на эти вопросы, — резюмировал эксперт.

Главу Минэкономразвития подозревают в вымогательстве взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги МЭР выдало положительную оценку, позволившую "Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти". При этом в СКР настаивают: сама сделка проведена на законных основаниях и не является предметом расследования.

За развитием ситуации вокруг Улюкаева следите в нашей текстовой трансляции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!