Daily Mail назвала создаваемый в РФ охранный комплекс «роботом-убийцей»

Британские журналисты назвали разрабатываемый челябинским «Полетом» роботизированный охранный комплекс «роботом-убийцей», сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Daily Mail назвала создаваемый в РФ охранный комплекс «роботом-убийцей»

Оптико-электронный модуль «Полёт-1»

«Робот способен обнаружить человека на расстоянии до семи километров, а автомобиль или беспилотник – на расстоянии до десяти километров. Российская разработка оснащена радаром, тепловизором, а также способна передавать видео в высоком качестве», – пишет газета.


В статье обращается внимание на возможность вооружения комплекса «дистанционно управляемыми гранатометными системами, которые и превратят его в робота-убийцу». Сейчас робот способен в автоматическом режиме «мониторить местность и выбирать цели для поражения на расстоянии до 250 метров», однако управление огнем контролируется оператором, отмечает автор.

Если российские конструкторы «смогут объединить эти две разработки, то это "позволит создать одну из самых грозных системы охраны границ на планете», заключает газета.

Ранее руководитель радиозавода «Полет» Лев Носенко сообщал, что предприятие достигло договоренности с Пограничным научно-исследовательским центром ФСБ о проведении эксплуатационных испытаний роботизированной техники. Известно также, что отдельные элементы охранного комплекса уже прошли испытания и показали хорошие результаты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!