Массовые расстрелы - норма в американском обществе: СМИ

Президент США Барак Обама на этой неделе выступил в Белом доме с требованием остановить вооруженное насилие и свести к минимуму количество массовых расстрелов в Америке, сообщает INTERNATIONAL BUSINESS TIMES. На пресс-конференции Обама вспомнил все случаи кровавых перестрелок, происходившие в США в последнее время. Кроме громких инцидентов и массовых убийств в Америке практически каждую неделю происходят перестрелки.

Разрешение на хранение огнестрельного оружия в США не раз приводило к трагическим последствиям, при этом никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности общества пока введено не было. Обама призвал усилить контроль над выдачей и хранением огнестрельного оружия, а полицейским тщательнее следить за безопасностью своих подконтрольных территорий.


Стрельба в Америке за последние годы стала нормой. Вчера, 6 февраля, в переполненном ночном клубе в штате Флорида неизвестные начали стрелять. Сообщалось о семи раненых и одном погибшем. Точной информации о количестве потерпевших в ходе перестрелки нет.

Фото: пресс-служба президента РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!