СМИ: Помимо Улюкаева в разработку попали ещё несколько чиновников

Следователи занимались разработкой материалов ещё в отношении нескольких чиновников помимо министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного накануне. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в силовых структурах.

По их данным, в разработку попали также вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

— К команде Улюкаева давно присматривались силовые органы, — отмечает издание. Так, жалобы поступали по поводу нарушений, связанных с назначениями в Росреестре. Отмечается, что об этом информировали президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Алексей Улюкаев накануне лишён должности "в связи с утратой доверия". Он был задержан в ночь на 15 ноября. По данным следствия, в этом время чиновник получал взятку в 2 миллиона долларов, которую он потребовал у "Роснефти" за способствование сделке по покупке акций "Башнефти".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!