Большинство национальных олимпийских комитетов поддержали Россию

В столице Катара Дохе проходит заседание генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Большинство национальных олимпийских комитетов выразили поддержку России.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что большинство национальных комитетов поддержало Россию и решение МОК, которое позволило российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того Жуков сообщил, что глава Всемирного Антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди отметил позитивную динамику в работе России над модернизацией своей антидопинговой системы.

По мнению Жукова нет никаких препятствий для восстановления членства ВФЛА в ИААФ. Все критерии и условия для этого выполнены. Поэтому есть шанс, что наши легкоатлеты смогут вернуться на международную арену уже в следующем году.

Президент АНОК шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах выразил беспокойство тем, что вторая часть доклада независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена будет опубликована после заседания исполкома МОК, на котором будет вынесено решение по России. Вторая часть доклада комиссии Макларена будет представлена в начале декабря. А 6 декабря состоится заседание исполкома МОК, который оценит проведенную Россией работу по выполнению условий, установленных ВАДА и МОК. На этом заседании МОК определит, нужно ли продлевать санкции в отношении России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!