Последний удар: Прибалтика признала крах экономики под гнетом России

Последний удар: Прибалтика признала крах экономики под гнетом России

Накануне литовский департамент опубликовал данные, наглядно демонстрирующие текущие экономическое состояние страны. Согласно полученной информации, положение дел близко к катастрофе. Главной проблемой, с которой пришлось столкнуться Литве — это массовая безработица.

Уже долгое время более ста тысяч граждан страны находятся в статусе безработных. Большая часть незадействованных литовцев находится на границе с Польшей. По словам экономиста и профессора МГИМО Валентина Катасонова, прибалтийские страны в настоящий момент находятся под давлением Евросоюза из-за проблемы с мигрантами. Но не только ЕС поступает жестко с Балтийскими странами, с другой стороны на них также идет давление США.

Факт того, что новым американским президентом был избран Дональд Трамп, только усугубил положение в Литве. Республиканец ясно дал понять, что его вовсе не интересует этот регион, и он не намерен помогать Балтийским государствам.

Но и это еще не все. Не плюсом для экономики Литвы стала и позиция России, которая в настоящий момент предпринимает все возможные меры по прекращению всех экономических отношений с этой европейской страной. После введения антироссийских санкций Москву также перестало волновать экономическое положение Латвии, Литвы и Эстонии.

Ожидается, что окончательное падение Прибалтийской экономики придется на 2020 год. К этому времени все дотации и финансовая помощь Евросоюза вовсе перестанут поступать, а Москва полностью откажется от транзита нефтепродуктов через литовские порты. Это будет решающим ударом по экономике Балтики и добьет ее окончательно.

Источник фото: ru.delfi.lt

Хештеги: #кризис #прибалтика #литва #крах экономики
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!