Боевикам ДАИШ приказали не сбивать самолёты коалиции США

Боевикам ДАИШ приказали не сбивать самолёты коалиции СШАФото: Reuters

Боевики террористической группировки ДАИШ* получили приказ не сбивать истребители ВВС стран международной коалиции во главе с США в Ираке. Об этом в среду сообщает Sputnik Arabic со ссылкой на распоряжение за подписью одного из лидеров террористов Абу Муавией, оказавшееся в распоряжении агентства.

Документ, запрещающий сбивать американские самолеты, был обнаружен в освобожденном от террористов иракском городе Бахдида, в 32 километрах от Мосула. В нем местный лидер радикальных исламистов призывает своих сторонников не обстреливать даже те истребители американских ВВС, которые максимально приблизились к земле и угрожают подразделению террористов в данном районе.

"Строго запрещается сбивать из любых орудий любой летательный аппарат, находящийся в воздухе, вне зависимости от его высоты, даже если воздушное судно приземлилось на крышу дома", — говорится в тексте приказа.

Агентство отмечает, что на территории региона Найнавы, где проходит граница Ирака и Сирии, авиаудары разрешается наносить только самолетами международной коалиции во главе с США, которые неоднократно были уличены в бомбардировках иракского ополчения и военных, а также в сбросе грузов гуманитарного и военного назначения, которые оказывались в руках террористов.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!