Караулова, пытавшаяся сбежать в ИГ, познакомилась со своим вербовщиком в 10-м классе

Варвара Караулова, которая обвиняется в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), рассказала во время допроса Московской окружном военном суде, что познакомилась со своим вербовщиком в 10 классе.

По ее словам, Айратом Саматов вышел на неев 2012 годучерез соцсеть "ВКонтакте". Тогда студентка МГУ состояла в группе фанатов ЦСКА и у них были общие интересыю. Именно на этой почве они стали общаться.

По словам Карауловой, Саматов представился ей как Влад, сказал, что живет в Красногорске. Сначала они общались на тему футбола, говорили о житейских и бытовых вопросах. Личных встреч у них не было, фотографии он ей не присылал. Со временем, по словам девушки, общение стало играть все большую роль в ее жизни. Она влюбилась в своего собеседника, передает ТАСС.

После окончания школы Караулова поступила в МГУ. По ее словам, она общалась только с Саматовым. Он постоянно ее ревновал и говорил, с кем общаться, а с кем нет.

По ее словам, сначала он позиционировал себя как человека, исповедующего неоязычество. "В 2014 году начали появляться темы, касающиеся ислама", — сказала подсудимая.

Караулова добавила, что позже он стал поднимать темы, касающиеся ИГ. "Я поддерживала эти диалоги только потому, что ему это интересно. Больше он ни о чем говорить не хотел", — заверила судью Караулова, которая позже взяла фамилию Иванова.

Под влиянием своего собеседника, Караулова сама приняла ислам в октябре 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!